加入收藏 / 設為首頁 /
瑜珈是最好的身心靈運動,透過專業的瑜珈老師與課程安排,我們可以讓您達到運動健身與抒解壓力的最大效果,有任何瑜珈相關問題歡迎來電洽詢高雄瑜珈~電話:
当前位置:首页>瑜珈資訊


人人都可練瑜珈 輕鬆解決身體小毛病

作者:瑜珈教學課程運動補習班    發佈時間:2013-12-11 20:45:47    瀏覽:0

來自印度的Sujit Kumar,5歲時開始學習瑜珈,參加過各項瑜珈大賽,更是比賽的常勝軍,令人驚訝的是,如此活躍在瑜珈世界裡的Sujit老師,卻也曾因為對人生迷網等因素而三度終止瑜珈修行,最終因瑜珈導師的耐心支持與無法割捨對瑜珈的熱情而重拾瑜珈,並開始投身教學、推廣瑜珈,希望幫助更多人認識、了解瑜珈,並希望讓身心疲憊的人,能在瑜珈裡獲得心靈上的富足。


Sujit老師從多年的教學經驗裡發現,快速的生活步調,讓大多數的人已不再花心思照顧自己的身體,過度依賴科技產品與缺少運動的情況下,造成身體隨時處於緊繃的狀態,進而造成身體出現大大小小的毛病。若能養成練習瑜珈的習慣,則可以讓身心靈回到健康、平衡的生活方式。Sujit老師說,瑜珈是一種男女老幼都很適合的運動,它能細分成不同類型,符合不同人們的需要,不論男女老少,都能根據自身的需要、體質,選擇對自己最有幫助的瑜加練習。男女老幼練瑜珈有什麼好處?

‧ 對兒童來說/瑜珈能讓小朋友懂得控制自己的情緒,有助提昇專注力,及加強心理韌性,幫助他們在生活中,及上課時能更專心。

‧ 對女性來說/現在女性大多身兼工作與家庭的責任。瑜珈可幫助她們釋放累積體內的壓力,獲得足夠的正面能量以處理各種問題。同時,又能保持輕盈勻稱的體態,告別一些惱人的小病痛。

‧ 對男性來說/男性比較容易流失肌肉的柔軟度。因此,藉由練習瑜珈,男性可以學會放鬆,試著放下內心重擔也學習表達自己內心情緒。

‧ 對長者來說/隨著年數增長,身體機能逐漸衰退,各種健康問題也會接踵而至。瑜珈可以保持身體機能正常運作、促進整體健康狀況。