加入收藏 / 設為首頁 /
瑜珈是最好的身心靈運動,透過專業的瑜珈老師與課程安排,我們可以讓您達到運動健身與抒解壓力的最大效果,有任何瑜珈相關問題歡迎來電洽詢高雄瑜珈~電話:
当前位置:首页>瑜珈資訊


瑜珈新進榜 成為台灣人最愛運動

作者:瑜珈教學課程運動補習班    發佈時間:2013-12-25 22:51:47    瀏覽:0

什麼運動是台灣人最喜歡呢?據《OpView社群口碑資料庫》公布台灣年度十大流行運動排行榜,由YouBike帶動的單車取代過去的棒球,成為台灣人最愛運動首選,與去年十大相比,網球被擠出榜外,瑜珈則是新進榜。


YouBike正夯,租借便利,又標榜前30分鐘免費,帶動全台鐵馬熱!台灣雲端社群監測權威平台《OpView社群口碑資料庫》公布台灣年度十大流行運動排行榜,依序為單車、棒球、路跑、健身、籃球、游泳、登山、跳舞、足球、瑜珈。

這份報告研究期間為本年1月至11月,從超過3億則的網友討論中,過濾出201萬則與運動相關的有效討論量,再用內容觀察法和自動語意技術,逐篇分析統計而成。討論來源包括熱門的網路社群、討論區、部落格、BBS、臉書等超過5千個網站頻道,具有一定的公信力。

與去年十大相比有顯著的變化,去年第1名是棒球今年首被單車擠下,而網球被擠出榜外,瑜珈則是新進榜。

據分析,台北市YouBike系統啟用剛好屆滿1年,公共腳踏車租借系統將單車運動與生活緊密結合,也提高民眾對單車運動的興趣,單車取代棒球成為2013最受討論的流行運動。

此外,職棒漸漸回溫,由兄弟象轉賣獲得全民莫大關注可見端倪,而路跑運動也較去年成長1名,除傳統的半馬全馬賽程,彩色路跑、泡泡路跑,甚至殭屍路跑也出動,讓路跑成為全民瘋狂的時尚運動。

另現代人追求塑身及健身,特別駙馬爺蔡沛然的腰部人魚線,引發男性朋友間的討論,為練出八塊肌,健身成為今年熱門運動項目之一,網路口碑也較去年成長1名。