加入收藏 / 設為首頁 /
瑜珈是最好的身心靈運動,透過專業的瑜珈老師與課程安排,我們可以讓您達到運動健身與抒解壓力的最大效果,有任何瑜珈相關問題歡迎來電洽詢高雄瑜珈~電話:
当前位置:首页>瑜珈教學


八種伸展瑜珈減壓舒暢

作者:瑜珈教學課程運動補習班    發佈時間:2010-09-28 22:33:39    瀏覽:265

 

經過一天緊張忙碌的工作,回到家中,是否感覺到頸、肩酸痛,頭腦發漲,身心俱疲?做做下面這幾節簡單易學的伸展瑜珈(yoga stretch)吧!不但可以達到運動效果,更可幫你鬆弛神經、緩解疲勞、釋放壓力的功效呢!

鋤犁式

仰臥,雙臂伸肩,掌心向下,置于身體兩側,雙腿並攏。雙腿上舉,向後畫弧形,雙腳尖越過頭部繼續前伸,直至觸及地面,保持姿勢呼吸2分鐘。然後雙腳抬離地面,經過頭部,恢復到開始仰臥姿勢。注意要根據自己的能力做。反覆做3遍。

嬰兒式

跪式,臀部坐在腳後跟上。然後向前俯身,雙臂向前伸,手心張開平放在地,額頭著地。盡力舒張脊背,雙手儘可能前伸。保持一會兒,反覆做5遍。

坐姿舉臂

盤腿坐姿,兩手互握置于腹前。深吸氣,將兩臂翻掌向上舉,眼睛看雙手;邊吐氣,邊落下雙手。反覆做10遍。注意動作過程中要挺胸直背。

坐姿前彎

盤腿坐姿,兩臂向後伸,雙手緊握。吸氣,然後吐氣,同時上半身向前彎,同時背後的雙臂上舉至水準高度;再吸氣,恢復到原先盤腿直坐姿勢。反覆做10遍。

踮足伸臀

身體自然站立,兩腿稍分開。深吸氣,足尖踮起,兩臂成V字形上舉,然後徐徐呼氣,腳跟落回地面,雙臂也落下,身體恢復原先站立姿態。反覆做15次。

貓伸展示

面向下,雙膝和雙手支撐,成膝臥撐姿態。吸氣,背部下塌,頭部向上,向後仰,臀部向上翹;呼氣,背部弓起,頭下垂,下巴靠向胸部。反覆做10遍。

站姿前彎

自然站立,兩腿分開,雙手互握手腕處或肘關節處,上身從髖部開始向前彎,頭放鬆下垂。保持姿勢,緩慢呼吸1分鐘。

肩橋式

仰臥,屈膝,雙腳平放於地,雙臂伸肩,手心向下,放在身體兩側。吸氣,呼氣,臀部緩慢向上抬起,至肩與膝成一直線。吸氣,臀部放回地面。反覆做10遍。