加入收藏 / 設為首頁 / / RSS
瑜珈是最好的身心靈運動,透過專業的祥禾瑜珈老師與課程安排,我們可以讓您達到運動健身與抒解壓力的最大效果,有任何瑜珈相關問題歡迎來電洽詢高雄祥禾瑜珈~電話:07-2237288/2238386
当前位置:祥禾瑜珈教學課程 >

瑜珈資訊

> 瑜珈運動益處多多

瑜珈資訊

瑜珈運動益處多多

作者:祥禾瑜珈教學課程    發佈時間:2014-09-02 10:08:49

業餘生活的豐富可以讓人身心愉悅,從而快速進入工作或者學習的狀態中。男士業餘時間多選擇休閒健身,通常是在健身館跑步、游泳或者舉啞鈴之類的。而女士業餘時間最好選擇瑜珈運動來放鬆身心,當然男士也可以選擇。

瑜珈是一項健身運動,也是治療心理疾病和頸椎、腰椎疾病的重要方法。很多年輕女孩選擇瑜珈是想要擁有完美的身材和良好的氣質,任何演員或者主持人專業,這項運動都作為一門課程安排給學生學習,足以證明瑜珈對形象氣質的重要性。多年前,舞蹈可以培養女孩的氣質身段,但是很多女孩在舞蹈方面沒有天賦,有的時候她們的四肢協調能力不夠,對著鏡子起舞時,會被自己的笨拙身影所影響,所以她們大多會放棄學習舞蹈。而瑜珈運動就不存在這一問題,即使四肢協調能力不好的孩子們也可以順利的學習這項運動,因為運動本身就可以增強四肢的協調力,這樣久而久之,鍛煉者的形象氣質定會提高。

都市白領大多患有頸椎病和腰椎病,與其採用中醫推拿或者外敷膏藥的方式治療,不如選擇瑜珈運動來緩解這類疾病。這種疾病本身就沒有根治的方法,只能用藥緩解。當投身運動時,柔和的動作以及一定時間的保持,會讓您的頸椎和腰椎壓力得到緩解,從而減輕疼痛症狀。比起中醫推拿的高昂醫療費,以及潛在的風險,這項運動更適合於頸椎、腰椎類疾病的治療。外用敷藥的同時還會有一定副作用,瑜珈運動完全沒有此類風險。

還有一些學生或者企業職工在日常的學習和工作中有一定的壓力,日積月累會導致身心疲憊,產生一些抑鬱類的心理疾病。而瑜珈運動慢節奏的運動節拍和輕柔的音樂會讓我們心靈得到呼吸,大腦得到放鬆,從而減輕心理壓力。瑜珈運動同時還有助於減肥和睡眠,運動本身的一些設計動作對於消化系統有一定的改善,同時標準的動作讓您體內多餘脂肪燃燒,身形得到重塑的同時,達到減肥的目的。而且經過一定時間的運動,我們的身體需要一定的休息,這時候就可以改善您的睡眠情況。